LA CRÓNICA | » Y LOS PUNTOS SE ESCAPARON»

El CD Alcoyano fue a remolque en el marcador ante un Real Murcia efectivo en ataque (2-3).

Lluvia, aire y frío, mucho frío. Típico clima de invierno en El Collao para recibir al Real Murcia en un encuentro que se esperaba de altura tras llegar ambos equipos en su mejor momento. Y sin duda, la tarde en Alcoy no solo dejó agua intensa sobre el verde sino también goles y una locura de juego.

Se intentó hasta el final, pero no pudo ser. El CD Alcoyano, después de realizar lo más difícil, igualar el marcador con tantos de Imanol y Agüero, no consiguió salvar los puntos y tras los 90 minutos se cortó la racha positiva y la buena progresión de las últimas jornadas.

Pitido inicial en El Collao con juego abierto y vertical. Des de los primeros instantes se instauró un ritmo frenético de juego con idas y venidas para ambos equipos aunque fue el conjunto grana quien golpeó primero. Martín Svidersky fue el encargado de estrenar el marcador para el Real Murcia a los 4 minutos de juego. Gol tempranero que llegaba tras un disparo que desviaba la zaga alcoyano despistando así al meta Valens.

Quedaba mucho partido por delante y el Alcoyano ya había demostrado la anterior jornada que sabía reponerse a las adversidades. El Alcoyano quería generar en área rival y constatar de nuevo su buen juego de los últimos partidos. Por su parte, el conjunto de Pablo Alfaro mostraba solidez en el campo e insistía en la zona ofensiva con el objetivo de ampliar la ventaja pero, un magnífico Valens, anulaba los ataques del rival.

Pero visto el encuentro, el técnico Vicente Parras no se hizo esperar y a la media hora de juego movió el banquillo con un doble cambio para alterar la dinámica del encuentro y buscar el empate lo antes posible. Sin dejar de creer, con esfuerzo y garra, el Alcoyano intentaba igualar el marcador pero las ocasiones llegaban sin peligro.

Y camino del descanso, locura en las gradas. El Real Murcia ponía tierra de por medio a través de Loren Burón que ponía el 0 a 2 tras rematar dentro del área. Pero la alegría del equipo visitante se apagó minutos después cuando Imanol, en la jugada siguiente, caza un rechace en la frontal del área y de primeras lanza un zarpazo con efecto logrando el 1 a 2. El Alcoyano conseguía recortar distancias antes del descanso dejando muy vivo el partido.

Tras el paso por vestuarios, las sensaciones del encuentro cambiaron. Un Alcoyano con moral y corazón salió en busca de la igualada. Los de Vicente Parras se hicieron con el esférico, dominando y apostando por el juego directo arriba mientras que el Murcia sufría y se aferraba defensivamente para aguantar el resultado.

Intento tras intento. Así tiraba al frente el cuadro blanquiazul con el paso de los minutos. Insistiendo una y otra vez. Bien por bandas o colgando balones mientras el Murcia iba desapareciendo completamente en ataque. Hasta que en el minuto 80’, Pablo Ganet abre a banda derecha para que Armental centrara el balón al área y Agüero soltara un zarpazo fusilando la portería de Gianni. Tremendo gol que ponía en pie El Collao y servía par poner el 2 a 2 en el marcador.

Era el momento de seguir creyendo. De luchar hasta el final, como solo sabe hacerlo el Alcoyano. Y de nuevo, ahí estaba Jaume Valens para levantar a su equipo en la siguiente jugada tras marcarse el paradón de la jornada. Porque tras encajar el gol el Real Murcia, los de Pablo Alfaro se tiraron de nuevo al ataque y a penas unos minutos después llegó el 2 a 3. Amin Abaradán, fue el encargado de cazar un rechace dentro del área y empujar el esférico hasta el fondo de la red.

De nuevo, el Alcoyano por detrás en el marcador. De nuevo, tocaba tirar de moral pero no fue suficiente. Aún con algunos minutos más de juego, el Murcia se encerró atrás con hasta 5 defensas y a pesar de que el cuadro blanquiazul tuvo alguna ocasión clara de gol para poner de nuevo la igualada en el marcador, finalmente, el resultado no se movió. Pitido final. 2 a 3. Y los puntos se marcharon del Collao.

FICHA TÉCNICA
CD Alcoyano: Valens, Nieto, Vega, Albisua (Pradera 34´), Imanol, Juanan, Selma (Pablo Ganet)
57’), Carrasco (Sergi López 34´), Farru, Anton (Agüero 73´), Lara (Armental 57´).

Real Murcia CF. Gianni, José Ruiz, Marc Baró, Marcos Mauro, Sabit Abdulai, Alberto González,
Isi Gómez (Amin Abaradan 76´), Loren Burón (Rofino 85’), Carrillo, Dani Vega (Juanmi Carrión 67´),
Martin Svidersky.

Goles: 0-1 (4’) Martin Svidersky. 0-2 (45+2´) Loren Burón. 1-2 (45+4´) Imanol. 2-2 (80´) Agüero.
2-3 (84´) Amin Abaradan.