Sumando de uno en uno

El CD Alcoyano empató a uno contra el Recreativo de Huelva en su primera salida de la temporada. Caye Quintana adelantó a los onubenses y Ferni empató para los nuestros. Imanol era baja por sanción y Losada por lesión.

Los blanquiazules visitaban el estadio Nuevo Colombino en busca de la primera victoria de la temporada, y aunque no consiguió los tres puntos, logró volver con un botín de un punto, tras empatar el tanto inicial de los locales.

El equipo de la moral empezó un tanto dubitativo y el Recre, en el minuto 11, lo aprovechó para marcar a la contra. David Del Pozo robó el balón y corrió por la banda antes de darle el balón al nueve del decano Caye Quintana para que metiera el balón en la portería. A partir del gol, el CD Alcoyano empezó a carburar y tener más el balón, aunque no tuvieron ocasiones muy claras para poder empatar. Las bandas con Pastrana y Ferni fueron los que más lo intentaron, pero no conectaron con Cristian Herrera o Lara hasta que llegó el gol. Antes del descanso, los blanquiazules, vestidos de negro por esta ocasión, empataron con un balón en largo entre la defensa y el portero que les hizo dudar gracias a la lucha de Antón y que Ferni aprovechó para marcar.

La segunda parte empezó con algunas dudas por parte del club decano del fútbol español, pero que el CD Alcoyano no logró concretar. Disparos de Pastrana y de Herrera que atajó Gálvez o que se fueron lejos de la portería rival. Manu García hizo su aparición con paradón abajo a David del Pozo en un tiro desde fuera del área. El final del partido estuvo marcado por el cansancio de ambos equipos por el calor y la humedad que hacía, pese a las horas en las que se jugaba el partido. Un empate en el que ambos equipos salen con la sensación de que se podía haber perdido pero que también se podía haber ganado y con la sensación de que hay una gran afición detrás de cada uno. Mención especial a los alcoyanos desplazados a Huelva para animar al Deportivo.

Próximo partido el sábado a las 19:00 horas en casa, en el Estadio Gestaser El Collao contra el Real Murcia. Un partido de alto voltaje entre dos históricos del fútbol español y que siempre nos dejan momentos únicos.

Ficha Técnica:

CD Alcoyano: Manu García, Antón (Andrés Rodríguez 77’), Pichu Atienza, Borja Granero (Primi 54’), Jon Rojo, Eneko Undabarrena, Dani Molina (Albisua 64’), Víctor Pastrana, Ferni, Lara (Niang, 54’) y Cristian Herrera (Sergi López 64’).

Recreativo de Huelva: Rubén Gálvez, Dani Perejón, Raúl Navas, Gálvez (Carlos Becken 87’), Davinchi, David del Pozo, César Moreno, Domínguez (David Soto 64’), Luis Alcalde (Bekkouche 64’), Zelu (Paolo Romero 77’) y Caye Quintana (Caballero 77’).