CD Alcoyano
CD Alcoyano
COMUNICADO OFICIAL | GOL A

Por motivos de seguridad y, tras consultarlo con las autoridades locales pertinentes, las peñas y la plataforma La Moral No Morirá, el Club Deportivo Alcoyano SAD ha decido trasladar a los abonados de la zona Gol A A1 a la zona de Lateral A1 para el partido que se disputará entre el CD Alcoyano y el Real Murcia, en el estadio Gestaser El Collao, el próximo domingo a las 19:00.

Gracias por su comprensión y disculpen las molestias. Desde el Club seguimos animando a hacerse socios y disfrutar juntos de noches únicas como la del próximo domingo.

CD Alcoyano
Sumando de uno en uno

El CD Alcoyano empató a uno contra el Recreativo de Huelva en su primera salida de la temporada. Caye Quintana adelantó a los onubenses y Ferni empató para los nuestros. Imanol era baja por sanción y Losada por lesión.

Los blanquiazules visitaban el estadio Nuevo Colombino en busca de la primera victoria de la temporada, y aunque no consiguió los tres puntos, logró volver con un botín de un punto, tras empatar el tanto inicial de los locales.

El equipo de la moral empezó un tanto dubitativo y el Recre, en el minuto 11, lo aprovechó para marcar a la contra. David Del Pozo robó el balón y corrió por la banda antes de darle el balón al nueve del decano Caye Quintana para que metiera el balón en la portería. A partir del gol, el CD Alcoyano empezó a carburar y tener más el balón, aunque no tuvieron ocasiones muy claras para poder empatar. Las bandas con Pastrana y Ferni fueron los que más lo intentaron, pero no conectaron con Cristian Herrera o Lara hasta que llegó el gol. Antes del descanso, los blanquiazules, vestidos de negro por esta ocasión, empataron con un balón en largo entre la defensa y el portero que les hizo dudar gracias a la lucha de Antón y que Ferni aprovechó para marcar.

La segunda parte empezó con algunas dudas por parte del club decano del fútbol español, pero que el CD Alcoyano no logró concretar. Disparos de Pastrana y de Herrera que atajó Gálvez o que se fueron lejos de la portería rival. Manu García hizo su aparición con paradón abajo a David del Pozo en un tiro desde fuera del área. El final del partido estuvo marcado por el cansancio de ambos equipos por el calor y la humedad que hacía, pese a las horas en las que se jugaba el partido. Un empate en el que ambos equipos salen con la sensación de que se podía haber perdido pero que también se podía haber ganado y con la sensación de que hay una gran afición detrás de cada uno. Mención especial a los alcoyanos desplazados a Huelva para animar al Deportivo.

Próximo partido el sábado a las 19:00 horas en casa, en el Estadio Gestaser El Collao contra el Real Murcia. Un partido de alto voltaje entre dos históricos del fútbol español y que siempre nos dejan momentos únicos.

Ficha Técnica:

CD Alcoyano: Manu García, Antón (Andrés Rodríguez 77’), Pichu Atienza, Borja Granero (Primi 54’), Jon Rojo, Eneko Undabarrena, Dani Molina (Albisua 64’), Víctor Pastrana, Ferni, Lara (Niang, 54’) y Cristian Herrera (Sergi López 64’).

Recreativo de Huelva: Rubén Gálvez, Dani Perejón, Raúl Navas, Gálvez (Carlos Becken 87’), Davinchi, David del Pozo, César Moreno, Domínguez (David Soto 64’), Luis Alcalde (Bekkouche 64’), Zelu (Paolo Romero 77’) y Caye Quintana (Caballero 77’).

CD Alcoyano
Un buen punto para empezar

El CD Alcoyano logró igualar el gol inicial del CF Algeciras para conseguir el primer punto de la temporada. Los blanquiazules jugaron con uno menos media hora por la expulsión del capitán Imanol García tras una rigurosa acción. Manu García, con un penalti parado, y Niang, como goleador, fueron los más destacados del encuentro.

El Collao presento una muy buena entrada para el primer partido de liga. Los abonados y demás aficionados tenían ganas de ver a su equipo en un partido oficial, por primera vez esta temporada. Un empate que por momentos pudo saber a poco, pero que con la expulsión y el penalti parado se valora mucho más.

Al equipo le costó entrar en el partido y el Algeciras CF se aprovechó para ponerse por delante del marcador. Un córner de Tomas Sánchez corto al primer palo, que Rodri Escudero remató y Niang rozó lo necesario para despistar a Manu García. A partir del gol, los blanquiazules adelantaron las líneas y empezaron a crear peligro con centros laterales de Ferni y Víctor Pastrana. Niang cabeceó un saque de esquina, y Ferni, desde fuera del área tras el rechace de un córner, se encontraron con el meta del conjunto andaluz, Lucho García.

En el descuento del primer tiempo, el conjunto de la moral puso la igualada en el marcador. Niang remató un precioso y peligroso centro de Víctor Pastrana para hacer rugir a El Collao. Antes del descanso, aún tuvieron una última oportunidad de remontar en el marcador con un Lara que se iba solo pero que el zaguero blanquirrojo paró con una falta.

Los primeros minutos de la segunda parte fueron otro cantar. El CD Alcoyano implantó un ritmo distinto y empezó a generar más ocasiones con centros laterales cada vez más peligrosos. El equipo visitante reforzó la banda izquierda porque Víctor Pastrana y Antón no paraban de crear superioridad y ocasiones.

La tónica del partido cambió cuando en el minuto 64 Imanol fue expulsado, tras ver la segunda amarilla con tan solo seis minutos de diferencia. Dos acciones dudosas que el árbitro decidió saldar con dos amarillas y dejar a los locales con uno menos. A partir de aquí todo cambió, el CF Algeciras se hizo con el balón y el CD Alcoyano replegado atrás buscó el momento oportuno para atacar.

Sin crear casi peligro, los visitantes tuvieron la ocasión más clara cuando el árbitro pitó penalti a favor de los andaluces. Una acción muy dudosa que indignó a los jugadores y a todo el estadio. Sin embargo, ahí estaba nuestro portero, Manu García, para blocar el penalti y no dejar la pelota para un posible rechace. Antes del final del partido, Sergi López, Cristian Herrera y Celou tuvieron algunas opciones desde fuera del área.

Al final del partido, el CD Alcoyano consigue un empate que sirve para inaugurar el casillero de puntos. Próximo partido contra el Recreativo de Huelva en el Nuevo Colombino, el sábado 31 de agosto a las 21:00 horas.

Ficha técnica:

CD Alcoyano: Manu García, Antón (Celou 67’), Pichu Atienza, Borja Granero, Farru, Imanol, Eneko Undabarrena, Víctor Pastrana (Cristián Herrera 67’), Jose Lara (Albisua 67’), Ferni (Sergi López 81’), Niang (Jon Rojor 81’).

CF Algeciras: Lucho García, Tomas Sánchez, Arnau Gaixas, Aleix Coch, Paris Adot, Eric Montes, Ivan Turillo (Diego Esteban 45’), Javi Alonso (Marino 81’), Rodri Escudero, Javi Gómez (Neco Colorio 81’), Manín (Dani Merchán 58’).

Goles: Rodri Escudero (15’) y Niang (45+1).

CD Alcoyano
El período de preabono se alargará hasta el 5 de septiembre.

La fecha final para abonarse al CD Alcoyano, sin el recargo, pasará a ser el viernes, 5 de septiembre.

Desde el Club Deportivo Alcoyano SAD, comunicamos que el período de renovaciones y nuevas altas se prolongará hasta el 5 de septiembre, para así lograr el objetivo de llegar a los 1700 abonos generales en una temporada que se vislumbra ilusionante.

La fecha límite para llegar a la cifra propuesta de abonados generales era anteriormente el 16 de agosto, ahora hay opción hasta el 5 de septiembre para renovar el abono y para hacerse socio por primera vez para lograr el objetivo. Durante este tiempo, el precio seguirá siendo el primero acordado con la plataforma.

Recuerda La moral eres tú y este es el momento de apoyar al club de tu ciudad en una temporada en la que equipos históricos visitarán el estadio Gestaser El Collao.

CD Alcoyano
Se aplaza el Trofeu Ciutat d’Alcoi por razones técnicas relacionadas con el césped de El Collao

El partido ante el Hércules CF se mantiene como amistoso y se disputará en el Estadi Olímpic Camilo Cano de La Nucía.

Desde el Club Deportivo Alcoyano SAD, comunicamos el aplazamiento del Trofeu Ciutat d’Alcoi previsto para el próximo 14 de agosto en el Campo Municipal de El Collao, debido a la situación actual de la hierba del terreno de juego.

Tras la última visita realizada por la empresa encargada del mantenimiento del campo se ha constatado un retraso en los trabajos de resiembra y mejora de la cubierta vegetal, respecto al plan inicial. Este retraso se debe a dos factores principales:

1. Tratamientos herbicidas adicionales: Se han tenido que realizar más tratamientos de los previstos inicialmente para eliminar la mayor parte de las malas hierbas estivales presentes en el campo.
  • Retraso en la germinación del césped: La germinación de la variedad híbrida de bermuda tipo Ibiza, de primera calidad, que normalmente se completa en un periodo de 8-10 días, ha tardado entre 14 y 16 días en El Collao.

Estos factores han afectado la preparación del terreno de juego, que no estará en condiciones óptimas para el partido de presentación del 14 de agosto.

No obstante, gracias a las altas temperaturas registradas en los últimos días, se espera que el ritmo de crecimiento del césped aumente, permitiendo que el campo esté en las mejores condiciones posibles para el inicio de la competición liguera.

Trofeu Ciutat d’Alcoi

El partido programado para el 14 de agosto en El Collao ante el Hércules CF, se disputará como un encuentro amistoso en el Estadi Olímpic Emilio Cano con el mismo horario previsto y con entrada gratuita para los abonados.

Próximamente, anunciaremos una nueva fecha y rival para la celebración del Trofeu Ciutat d’Alcoi.

CD Alcoyano
Comunicado para los Abonados del Club Deportivo Alcoyano

Estimados abonados,

Queremos informarles que hemos llegado a un acuerdo de descuento del 20% con Terra Mítica, Mundomar y Aqualandia. Muy pronto, recibirán a través de su correo electrónico un cupón de descuento exclusivo para acceder a estos parques.

Podrán presentar este cupón en taquilla tanto en formato impreso como digital. Si no reciben el correo con el cupón, les pedimos que se pongan en contacto con el club a través del siguiente correo electrónico: info@cdalcoyano.net.

Agradecemos su apoyo continuo y esperamos que disfruten de este beneficio tod@s l@s soci@s, y los que están por llegar como un valor extra adicional, esperemos que hayan más muy pronto.

Atentamente,
Club Deportivo Alcoyano.

CD Alcoyano
Comunicado Oficial

Comunicado Oficial del Club Deportivo Alcoyano

El Club Deportivo Alcoyano informa que el pasado jueves 18 de julio se ha formalizado la inscripción en la Primera Federación para la temporada 2024/2025, siendo este el cuarto año consecutivo en que nuestro club competirá en dicha categoría.

Esperamos contar con su respaldo en esta nueva temporada para representar con orgullo a nuestra institución.