Empate agridulce (1-1)

El CD Alcoyano suma un punto ante el San Fernando.

El objetivo del Alcoyano es seguir sumando. Paso a paso y jornada tras jornada hasta llegar a esos ansiados puntos que den la tranquilidad de seguir disfrutando, una temporada más, de esta categoría tan bonita y a la vez tan exigente. Y aunque el punto ante el San Fernando en El Collao puede saber a poco, no podemos olvidar que el objetivo de la permanencia está cada vez más cerca.

Tras el pitido inicial, los de Vicente Parras no tardaron en dominar el esférico y buscar el área del conjunto isleño. Bien posicionado sobre el campo y dirigiendo el encuentro, el Alcoyano empezó a generar peligro con la llegada de las primeras ocasiones por mediación del central onubense Álvaro Vega, Sergi López y Juanan. Además, Agüero y Lara, activos y desequilibrantes en la zona ofensiva, fueron un verdadero dolor de cabeza para la zaga gaditana.

Pasados los primeros 25 minutos de juego llegó la intervención de Jaume Valens. Parada espectacular del meta local que voló para llegar a tocar lo justo para que el remate de Dani Molina saliera desviado, evitando así, que el San Fernando se adelantara en el marcador. Pero quien sí lo haría minutos más tarde sería el Alcoyano. Grandísima acción individual de Lara, que tras driblar a la defensa, encaró la portería del conjunto isleño sin pensárselo dos veces hasta que el defensa azulino, Masogo, no le quedó más remedio que detener la jugada derribando al jugador sevillano. El colegiado no dudó en señalar la
pena máxima siendo el propio Lara el encargado de ejecutar el penalti, dirigiendo el lanzamiento a la izquierda de Fuoli y poniendo el 1 a 0 en el marcador de El Collao con el que se llegaría al descanso.

Tras el paso por vestuarios, el guion del partido cambió. 4 minutos después del inicio de la segunda mitad, Víctor Ruiz, igualaría el marcador tras lanzar una falta directa desde la frontal del área. El jugador isleño coló el balón por la escuadra en un disparo perfecto, imposible para Valens.

Con el empate en El Collao, el partido quedó abierto hasta el final, con alternativas para ambos y generando ocasiones en las dos áreas. Pero ninguno de los equipos llegó a encontrar el tanto de la victoria.

De nuevo, la mala suerte llamó a la puerta de la enfermería del conjunto blanquiazul que vio como en el minuto 91, el lateral Sergi López, se rompía en una acción de contragolpe del Alcoyano.

Los de Vicente Parras se volcaron hasta el final para conseguir la victoria y que los tres puntos se quedaran en casa. El San Fernando por su parte, estuvo a punto de silenciar la grada alcoyana en dos ocasiones en la recta final del encuentro, al mandar dos balones al travesaño.

Minuto 95 y pitido final. Tras el reparto de puntos en la trigésima primera jornada de liga del grupo II de Primera Federación que enfrentaron al CD Alcoyano y San Fernando CD en El Collao, el conjunto blanquiazul lleva 6 jornadas consecutivas sumando en su casillero.