Victoria “made in” Collao

Un penalti en el tiempo de descuento culminó la remontada del Alcoyano.

Triunfo de moral. El CD Alcoyano cierra la primera vuelta con el objetivo cumplido: 25 puntos y en mitad de la tabla clasificatoria. Adrián Armental y Raúl Alcaina fueron los protagonistas de la remontada local en el encuentro disputado en El Collao ante el Antequera CF correspondiente a la jornada 19 del grupo II de Primera RFEF.

Nada más empezar a rodar en balón, el conjunto andaluz demostró porqué es el equipo revelación de la primera vuelta. Dominando el esférico, con un juego posicional entre líneas y haciendo sufrir al rival. Un equipo muy metido en el encuentro desde los primeros minutos y aprovechando las ocasiones. Prueba de ello, primer acercamiento con peligro al área local, primer gol. Los de Javier Medina se adelantaron en el minuto 13. Tras una falta en el borde del área lanzada por Chema Núñez al palo largo, Lautaro cazaba el rechace de Jaume Valens para incrustar el balón en el fondo de las mallas y adelantar al Antequera CF poniendo el 0 a 1 en el marcador.

Pasaban los minutos y el Antequera seguía dueño del balón hasta llegar a la primera media hora de juego donde el Alcoyano despertó con la primera y única ocasión de la primera mitad. El capitán Juanan, remataba de cabeza un centro de Armental por banda derecha que se topaba con la madera. Aún así, el resultado no se movió llegando al descanso con el 0 a 1.

Tras el paso por vestuarios, el técnico Vicente Parras no se hizo esperar y realizó un doble cambio de salida. Farru y Antón entraban al campo para dar un nuevo aire al equipo y lo hicieron. El conjunto blanquiazul tardó solo cuatro minutos en poner la igualada en el marcador de El Collao. Tras una gran jugada del recién incorporado Antón por banda izquierda, centra al área y Armental dispara a portería, chut que se encontró con la pierna del defensa rival y que provocó el cambio de dirección en el esférico
batiendo al guardameta.

No podía empezar mejor la segunda mitad para los blanquiazules. Con el empate a 1, las
dinámicas de juego cambiaron. El partido se rompió y el Alcoyano imponía ese ritmo alto que tanto gusta a los de Vicente Parras.

Todo indicaba al reparto de puntos en Alcoy pero, el equipo de la moral no dejó de creer
y en el tiempo de descuento, Alcaina transformaba una pena máxima poniendo en el marcador el 2 a 1 definitivo.