TRES PUNTOS DE MORAL

El Collao saborea de nuevo la victoria con un tanto de Imanol en el minuto 81’

El técnico Vicente Parras recibía por parte del Presidente del club, Antonio Justicia, una camiseta conmemorativa por sus 150 partidos al frente del cuadro blanquiazul

El CD Alcoyano ha sumado tres puntos necesarios tras ganar por la mínima al Algeciras CF en el encuentro de liga correspondiente a la jornada número diez del grupo II de Primera RFEF.

Tras el pitido inicial, y cómo bien comentó Parras en la previa del partido, el CD Alcoyano salió con todo, con presencia en ataque, dominando el encuentro y empujando al equipo rival que resistía con garra.

En el minuto 4, llegó la primera ocasión del equipo local en las botas de Juanan tras un centro de Sergi García por la derecha; disparo que rozó la portería defendida por Lucho García quién minutos más tarde salvaría al equipo gaditano en una clara situación de peligro tras un chut de Pablo Ganet en el minuto 24.

Corría el reloj y los de Parras no lograban materializar el gol después de diversas ocasiones, mientras, el Algeciras se fue adaptando al juego y fue de menos a más en los últimos minutos de la primera mitad, donde el marcador llegaría al descanso con empate a cero.

Con la reanudación de la segunda parte, nos encontramos con un partido cerrado, igualado y muy exigente físicamente, donde las oportunidades no llegaron hasta el minuto 67’ con Campabadal de protagonista y, cinco minutos más tarde, Alcaina pudo estrenar el marcador en El Collao tras un tiro cruzado que se marchaba fuera por poco.

El cuadro blanquiazul insistía y por fin, en jugada a balón parado, el gol llegó en el minuto 81’. Un saque de esquina de Pablo Ganet que prolongó Juanan e Imanol, en el segundo palo, empujó el esférico hasta el fondo de la red poniendo el definitivo 1 – 0 en el marcador.

El tramo final del encuentro estuvo marcado por un incidente originado por el propio  lance de juego que hizo detener el partido durante siete minutos. El jugador Yac Diori se dirigió al árbitro para comunicarle que abandonaba el verde. Tanto jugadores como técnicos de ambos clubes intermediaron para solucionar la situación y reanudar el encuentro que se alargó hasta el minuto 104 cuando sonó el silbato final.

Tras el encuentro, el técnico Vicente Parras respondía en sala de prensa sobre lo sucedido al final del partido: “hay que llevar cuidado con este tipo de situaciones por partes de todos. Yac es un jugador al que todos conocemos y todos los que estamos aquí le respetamos”.

Respecto al partido, “me quedo con los tres puntos, haber ganado sufriendo y superando una situación psicológicamente bastante adversa. Hay que trabajar en el día a día y conseguir los puntos semana a semana para ir recuperando posiciones” apuntaba Parras.

El CD Alcoyano retoma al más puro estilo “Collao” la senda de la victoria después de nueve jornadas. La próxima semana, el equipo de la moral se desplazará hasta Castellón con el objetivo de puntuar y situarse fuera de la zona de descenso.

Ficha técnica:

CD Alcoyano: Jaume Valens; Edu Campabadal, Álvaro Vega, Primi, Sergio Nieto; Pablo Ganet, Albisua (Imanol García, min. 55), Juanan; Sergi García (José Lara, min. 55), Agüero (Armental, min 82) y Mikel Pradera (Raúl Alcaina, min. 60).

Algeciras CF: Lucho García; Rafa Roldán (Illescas, min. 82), Juan Rodríguez Yac Diori, Tomás Sánchez; Èric Montes (Ángel López, min. 82), Borja Fernández, Mario García; Adrián Sardinero (Zequi Díaz, min. 73), Admonio (Javi Cueto, min. 63) y Diego Esteban.

Goles: Imanol García (1-0, min. 81).