OFICI… I BENEFICI

Con el viento de levante el CD Alcoyano se trae de La Isla tres puntos de orgullo.

Después de la dura derrota de la pasada jornada en El Collao ante el filial del Atlético de Madrid, el conjunto blanquiazul ha reaccionado de la mejor de las maneras en tierras gaditanas: volviendo al origen, a las raíces, al ADN Alcoyano que tanto demandaba el técnico Vicente Parras.

Un gran partido, con un gran equipo. El conjunto de la moral cierra el año en el Estadio Iberoamericano 2010 con una goleada ante el San Fernando CD con tantos de Primi, Armental y Pradera.

En los primeros minutos del encuentro el CD Alcoyano ya mostraba sus cartas: ir a por la victoria desde el inicio y ejerciendo una presión alta que hacía meter al equipo rival en su campo. Tan solo le bastaron 6 minutos de juego para dar el primer susto con Nieto como protagonista. El jugador blanquiazul disparaba muy templado y el guardameta local despejaba con dificultad el esférico.

Más minutos, más presión y más dominio. El Alcoyano inauguraba el marcador en el minuto 10 a balón parado. Tras un saque de esquina de Armental al centro del área, Primi remataba con pierna derecha y el balón entraba por el palo corto de Fuoli. Y apenas cinco minutos después Juanan pudo incrementar la ventaja en el luminoso, pero el capitán del Alcoyano no logró conectar bien el disparo.

Trabajo de sobresaliente para los de Parras que seguían con el objetivo de ampliar la ventaja antes de irse al túnel de vestuarios. Y la ambición del equipo la culminó Armental que recuperó en la frontal para plantarse solo ante el portero y poner el 0 a 2 en el electrónico.

El Alcoyano pisaba el Iberoamericano con fuerza, control y un juego de calidad tanto en la zaga como en ataque provocando la desaparición del San Fernando durante la primera mitad que apenas había puesto en peligro la meta de Valens.

Tras el descanso, el técnico azulino movió el banquillo: tres cambios de inicio y dos más veinte minutos después para tratar de dar un giro al encuentro, batir la portería de Jaume Valens y meterse en el partido. Pero los de Parras supieron gestionar muy bien la ventaja en el marcador y evitaron que los isleños llegaran al área con cierto peligro.

Y en el minuto 80, Mikel Pradera se sumó a la fiesta del Alcoyano cerrando el partido tras un contragolpe de libro. Recuperación en defensa, pase al hueco de Juanan y Pradera batía por debajo de las piernas al cancerbero poniendo el definitivo 0 a 3 en el marcador del Iberoamericano.

Vicente Parras ha destacado en la rueda de prensa posterior al encuentro el gran trabajo que ha hecho el equipo, “ha sido un gran trabajo colectivo donde hemos vuelto a ver a un Alcoyano reconocible”.

Un triunfo a domicilio que hace que el equipo pase las Navidades fuera del descenso. Tras los días de descanso, será el turno de El Collao por partida doble. El Alcoyano recibirá la visita del Mérida y el Antequera en casa, siendo una gran oportunidad para sumar puntos y cerrar la primera vuelta del grupo II de Primera RFEF distanciados de la zona de peligro e inaugurando el 2024 con esperanza.

Ficha técnica
San Fernando CD: Diego Fuoli, Lillo (46’ Estacio), Carlos Blanco (46’ José Carlos), Manu
Farrando, Víctor Ruiz, Biabiany, Dani Molina (63’ Ángel Sánchez), Nahuel (63’ Carlos
León), David Ramos, Dani Selma (46’ Pau Martínez) y Dani Aquino.
CD Alcoyano: Jaume Valens, Sergi López, Primi (66’ Monreal), Farru, Álvaro Vega, Nieto,
Armental (79’ Eteme), Albisua, Imanol, Juanan y Pradera (87’ Pablo Ganet).
Goles: 0-1 (min. 10) Primi. 0-2 (min. 37) Armental. 0-3 (min. 80) Pradera