EL COLLAO VUELVE A SONREÍR

Victoria justa y merecida con goles de Agüero, Primi y Nieto que permiten sumar tres puntos ante el Melilla y acabar la jornada en las posiciones de permanencia.

Más de 1200 personas acudieron al campo de El Collao para animar al cuadro blanquiazul en un duelo de vital importancia en esta duodécima jornada del Grupo II de Primera RFEF.

Club Deportivo Alcoyano y la Unión Deportiva Melilla se enfrentaban en un encuentro que se vaticinaba clave, sobretodo por la posición en la que se encontraban ambos equipos en la tabla de clasificación siendo rivales directos por salir de la zona de peligro.

A las 12.00 horas el esférico empezó a rodar y el equipo azulillo se presentaba en Alcoy con las ideas claras en el verde tras los primeros minutos del encuentro. Pero al llegar al primer cuarto de hora de juego el duelo empezaba a decantarse hacia el conjunto local. Los de Parras dominaban el esférico y comenzaron a tener más presencia en la zona ofensiva. Prueba de ello, la primera ocasión clara de gol en el minuto 16 tras una acción a balón parado, donde Salcedo rechaza el cabezazo de Primi y Alcaina posteriormente estrella el balón en el poste rozando el primer gol del encuentro.

Tras la primera media hora de juego, el CD Alcoyano dominaba por completo el partido, consiguiendo encerrar al conjunto melillense en su área y poniendo a prueba al meta de la UD Melilla en diversas ocasiones. Pero a pesar de las envestidas del conjunto local, el marcador no se movería y se llegaría al descanso con el inicial 0 a 0.

Tras el paso por el túnel de vestuarios, el colegiado andaluz señalaba penalti sobre Juanan. Cinco minutos después del inicio de la segunda mitad, Agüero sería el encargado de lanzar la pena máxima que envió fuera, a la derecha de Salcedo. Pero el jugador malagueño, se resarciría de la ocasión fallada diez minutos después anotando el primer tanto del encuentro tras un pase de Lara hacía la frontal que Pradera dejó pasar y el “10” de los blanquiazules, libre de marca, chutó hasta el fondo de la portería.

Primera hora de juego y, arrancaba el recital del Club Deportivo Alcoyano con un control sobre el rival absoluto. Pocos minutos después de abrir el electrónico, en el 68, llegaba de cabeza el tanto de Primi tras una gran jugada de Pablo Ganet por la derecha.

El CD Alcoyano ponía el 2 a 0 en el marcador dejando prácticamente el encuentro decidido del lado de los locales, pero los blanquiazules querían más y no bajaron los brazos. Y tras diversas ocasiones llegó el definitivo 3 a 0 de Nieto en el minuto 81, quien aprovechó un balón dividido en el corazón del área para rematar y enviar el esférico hasta el fondo de la red, certificando la goleada ante el Melilla en El Collao.

El técnico Vicente Parras ha destacado ante los medios de comunicación “la gran victoria de equipo” que han demostrado los jugadores y que “tiene que servir para reforzar el camino que tanto se estaba resistiendo”.

Tres goles. Tres puntos. Tres victorias. Así llegará el CD Alcoyano a la próxima jornada, partido que se disputará en La Rosaleda ante el Málaga C.F.

FICHA DEL PARTIDO

C.D. Alcoyano: Valens, Campabadal, Farru, Primi, Nieto, Ganet, Imanol, Agüero (Sergi García, 76′), Juanan (Albisua, 76′), Alcaina (Pradera, 58′) y Lara (López, 71’).

U.D. Melilla: Salcedo, Masogo, Cotán (José Enrique, 63′), Vinicius (Migue García, 63′), David Hernández (Juanjo Mateo, 46′), Caro, Sergio Pérez (Marchena, 43′), Siddiki, Moi Rodríguez, Dani García y Gnali (Dani Martín, 46’).

Goles: 1-0 (61′) Agüero. 2-0 (68′) Primi. 3-0 (81′) Nieto.