El CD Alcoyano conquista LaRosaleda

Primera victoria a domicilio con tantos de Sergi García y José Lara.

El Málaga CF y el CD Alcoyano se midieron el pasado sábado 18 de noviembre, en una Rosaleda de Champions, con un ambiente espectacular y más de 20 mil aficionados con ganas de fútbol, en el encuentro correspondiente a la jornada decimotercera del Grupo II de Primera Federación.

Sin duda, un gran escenario para romper estadísticas. Porque el conjunto alcoyano no solo llegó a tierras malagueñas para dar la sorpresa de la jornada sino que acabó con la imbatibilidad del Málaga CF en su estadio, anotó sus primeros goles como visitante de la temporada, consiguiendo los primeros tres puntos lejos de El Collao y enlazando su segunda victoria consecutiva.

Un Alcoyano enchufadísimo saltó al terreno de juego de La Rosaleda desde el minuto uno. Bien posicionado y con varias llegadas al área rival pero, las primeras ocasiones manifiestas de gol llegaron de las botas del conjunto local; un remate de cabeza que dio al poste y un tiro que se marcho alto de la portería de Valens durante el primer cuarto dehora de juego. Pero a los 17 minutos, en un contragolpe de libro, Sergi García abrió la lata para el Club Deportivo Alcoyano tras un pase al espacio de Lara, poniendo el 0 a 1 en el marcador y dejando helada a la afición malagueña.

Los de Parras daban un recital de fútbol en la primera mitad, siendo dominadores del encuentro y del esférico. Y si García dejó helado a los asistentes, apenas diez minutos más tarde José Lara dejaba KO a la Rosaleda. Tremendo gol en el minuto 28 del jugador blanquiazul que desde medio campo encaró a los rivales hasta llegar dentro del área, recortar y mandar el balón al fondo de la red poniendo el 0 a 2 con el que se llegaba al descanso.

Tras el paso por el túnel de vestuarios, el cuadro malagueño puso una marcha más y cambió totalmente el rumbo del partido, logrando acortar distancias en el minuto 52’ desde los once metros. Kevin se encargó de transformar la pena máxima y ponía el 1 a 2 en el electrónico. Una segunda mitad donde el Málaga encerró al Alcoyano en su área pero la garra, el esfuerzo y el gran sistema defensivo del conjunto de la moral hizo que el marcador de La Rosaleda no se moviera más.

El partido finalizó con el 1 a 2 y los tres puntos viajaron hasta Alcoy, siendo la primera victoria conseguida por el cuadro blanquiazul fuera del campo de El Collao, confirmando la buenas sensaciones de las últimas jornadas.

El equipo blanquiazul, con un partido menos, se sitúa en la zona de permanencia. El próximo partido que será como local, lo disputará contra el Real Madrid Castilla el próximo sábado 25 de noviembre a las 18.00 horas.