El Alcoyano suma y sigue

Reparto de puntos en el estadio Nuevo Mirador en un encuentro marcado por el arbitraje.

El viento llegó al campo de gibraltar para ser uno más en el duelo entre Algeciras CF y CD Alcoyano, equipos encargados de abrir la vigésima segunda jornada del grupo II de Primera Federación en tierras andaluzas.

Partido cerrado y muy igualado durante los primeros 45 minutos. Los de Vicente Parras anulaban el juego rival sobre todo en la salida de balón. Pero a la vez, se le dificultaban las transiciones rápidas y el juego propio del Alcoyano. Todo ello se tradujo en una primera mitad con pocas ocasiones de peligro en las dos áreas.

El primer acercamiento fue para los nuestros por mediación de Imanol en el minuto 14. El jugador blanquiazul estuvo a punto de inaugurar el marcador tras una buena acción de ataque pero su disparo se marchó por encima del travesaño. El peligro de los albirrojos llegaría seis minutos después con el primer remate a puerta donde Zequi mandaba el esférico a los brazos de Valens.

Pasaron los minutos sin novedades en el juego. Tan solo Nieto, a dos minutos del
descanso, tuvo la oportunidad de mover el marcador a balón parado pero el disparo no
vio portería y el colegiado mandó a los jugadores a vestuarios con empate a cero y con
todo por decidir.

Y tras el paso por vestuarios, todo cambió. La segunda mitad se reanudó muy a favor de los locales. Cuatro minutos después de empezar, el Algeciras se adelantaba en el marcador en una acción precedida de falta sobre Kike Carrasco que el arbitro no pitó. El capitán Iván Turrillo batía a Valens tras un rechace poniendo el 1 a 0 en el marcador del Nuevo Mirador.

Con el resultado en contra para los nuestros y prácticamente toda la segunda mitad por jugar, los de Vicente Parras dieron un paso adelante en busca del empate demostrando de nuevo la capacidad del equipo ante las adversidades. Y a penas diez minutos tras encajar el gol, el cuadro de Lolo Escobar se quedaría con 10 jugadores en el campo tras la expulsión por doble amarilla de López-Pinto.

A partir de ese momento, el Alcoyano con superioridad numérica se puso al mando del encuentro. Minuto a minuto los blanquiazules se fueron creciendo y acechaban continuamente el área de Marcos Lavín. Y tras tanta insistencia y dominio llegó el premio en el minuto 78. Tras un centro de Nieto desde banda derecha, Armental remataba de primeras enviando el esférico al fondo de la red. 1 a 1 en el marcador y un Alcoyano que buscaba la remontada con todo.

Los últimos minutos del encuentro se saldaron con grandes oportunidades para los de Alcoy. Un enchufadísimo Pablo Ganet estuvo a punto de silenciar el Nuevo Mirador tras el lanzamiento de un falta pero un atento Marcos Lavín evitó el gol para el conjunto blanquiazul. Tras el paso de la segunda mitad, el Algeciras resistió las envestidas de un Alcoyano que quiso y creyó en la remontada pero finalmente el marcador ya no se movería.

El Alcoyano mereció más, sobre todo en el tramo final del partido. Quizá por ello el reparto de puntos deja una sensación agridulce para el conjunto blanquiazul. Pero el objetivo sigue siendo el mismo, seguir sumando y los de Alcoy lo han hecho frente a uno de los estadios más complejos de la categoría.