El Collao arranca el 2024sumando de tres

CRÓNICA AD MÉRIDA

El CD Alcoyano ha logrado la victoria por la mínima ante el AD Mérida con un gol de Nieto en el 39’

El Alcoyano y el Mérida se midieron este miércoles, 3 de enero, en un Collao donde la presencia infantil llenaba de ilusión y magia el campo. Y es que aprovechando las fiestas navideñas, desde el club se invitó a las niñas y niños a presenciar gratuitamente el encuentro, correspondiente a la jornada 18 de la
Primera Federación y, que fue adelantado de su fecha inicial por la celebración del Bando Real en nuestra ciudad.

Tras el pitido inicial, mismo objetivo de siempre: presión asfixiante al rival y abrir el marcador cuanto antes. Aunque en esta ocasión, al conjunto local le costó encontrar ese ritmo de juego que tanto caracteriza al Alcoyano a pesar de los espacios libres que el cuadro romano dejaba en el terreno de juego.

Aunque el Alcoyano contó en los primeros minutos del encuentro con tres saques de esquina prácticamente consecutivos, Pradera en primer lugar y Lara después, fueron los primeros en poner en verdadero peligro la meta de Juanpa con diversos disparos. El cuadro extremeño con pocas ideas ofensivamente, no llegó al área de Valens hasta la media hora de juego.

Y minutos después, apareció Sergio Nieto para poner en el fondo de la red un balón que quedó suelto en el área rival tras un centro por la derecha de Armental, poniendo el 1 a 0 con el que se llegaría al descanso.

Tras la salida del túnel de vestuarios, el conjunto extremeño cambio la actitud y con el paso de los minutos se fue creciendo cada vez más. Logró meter al equipo de Parras atrás en su área pero sin sufrir. El CD Alcoyano aprovechaba algunas acciones a la contra para intentar poner tierra de por medio en el marcador pero, la efectividad no se materializaba en los últimos metros.

Como comentó el técnico Vicente Parras ante los medios de comunicación, “con nuestra luces y nuestras sombras” pero estos tres puntos tan importantes se quedan en casa. El Partido finalizó con el 1 a 0 y los tres puntos se quedaron en El Collao. El equipo blanquiazul, se aleja un poco más de las posiciones de peligro en la clasificación del grupo II de Primera RFEF y, su próximo encuentro, también
como local, lo disputará contra el Antequera el domingo 14 de enero a las 16.00 horas.

Ficha técnica
CD Alcoyano: Jaume Valens, Sergi López, Primi, Álvaro Vega, Farru, Armental (61’
Antón), Imanol, Albisua, Nieto (61’ Agüero), Lara (73’ Pablo Ganet) y Pradera (73’
Raúl Alcaina).
AD Mérida: Juanpa, Pipe, Bonaque (17’ Jorge Padilla), Bourdal, Acosta, Prada (72’
Akito), Beneit, Ismael, Busi, Sandoval y Álex Escardó (89’ Mateo).
Goles: 1-0, min 39, Sergio Nieto.